Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39928
Название: Жареная рыба "Свои рыбаки"
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 04.01.18 18:22:37   рецепт прочитали: 228
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Рыба (какую поймали) - 500 г,
- Мука - 3 ст.л.,
- Яйца куринные - 2 шт.,
- Растительное масло по вкусу,
- Лук - 3 шт.,
- Помидоры - 2 ч.л.,
- Специи для рыбы по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Рыбу очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Яйца разбить в миску, посолить, добавить 2-3 столовые ложки муки. Всё хорошо перемешать и залить смесью рыбу. Хорошо перемешать, чтобы рыбка вся покрылась яйцом. Обжарить рыбу на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
 

Пока жарится рыба, сделать поджарку. Лук очистить и порезать полукольцами.
 

Помидоры порезать помельче.
 

Обжарить лук с помидорами. В поджарку добавить специи, можно покрошить зубок чеснока, положить пару листочков лаврового листа. Посолить.
 

Жареную рыбку уложить на блюдо, вылить на неё поджарку. Можно посыпать рубленой зеленью.
 

Приятного аппетита.