Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39931
Название: Рецепт куриного супа с рисом и яйцом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 04.01.18 18:48:57   рецепт прочитали: 249
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
1 шт. - куриный суповой набор
2 шт. - моркови
2 шт. - луковицы
1 шт. - картофелина
50 г - риса
4 шт. - яйца
по вкусу - черный перец горошком
1 ст. л. - топленого масла
по вкусу - соль, зелень
Стадии приготовления:
Сварите куриный бульон. Промойте суповой набор и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену с поверхности и посолите.
Очистите лук, морковь и картофель. Выложите 1 морковь, 1 луковицу и картофель целыми в бульон, добавьте пару горошин черного перца и варите 1,5 часа на слабом огне.
Процедите готовый бульон и удалите вареные овощи. Отделите куриное филе от костей и выложите на тарелку.
Бульон верните в кастрюлю, всыпьте промытый рис, доведите до кипения и варите 15 минут.
Отдельно отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и мелко порубите.
Оставшиеся лук и морковь мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле 5 минут. Добавьте яйца и тушите на слабом огне 2 минуты.
Выложите зажарку в суп, добавьте куриное филе, перемешайте и варите еще 5 минут. Подавайте суп, посыпав зеленью.
Этот рецепт можно делать и без картофеля, и даже добавить лимон для необычного вкуса.