
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39955 |
Название: | Томатный суп гаспачо |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 05.01.18 15:48:09 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
помидор - 4 шт.
огурец - 3 шт.
луковица(красная) - 1 шт.
веточка сельдерея - 1 шт.
оливковое масло - 2 с.л.
перец сладкий - 3 шт.
лимонный сок - 2 ч.л.
чеснок(зубчик) - 2 шт.
зеленый лук - 1 шт.
перец чили(мелкорубленный) - 1 ч.л.
огурец - 3 шт.
луковица(красная) - 1 шт.
веточка сельдерея - 1 шт.
оливковое масло - 2 с.л.
перец сладкий - 3 шт.
лимонный сок - 2 ч.л.
чеснок(зубчик) - 2 шт.
зеленый лук - 1 шт.
перец чили(мелкорубленный) - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, крупно порезать.
2. Очищаем огурцы от кожицы, болгарский перчик от семян.
3. Для этого рецепта гаспачо откладываем в сторону один -помидор, перчик, огурчик. Нарезаем их мелкими кубиками.
Томатный суп гаспачо 4. Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, чеснок, зелень крошим. Всю массу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
5. В полученную жидкую смесь добавляем лимонный сок, оливковое масло, примерно полстакана холодной очищенной воды (если смесь густая, можно и больше), солим, перчим. 6. Перемешиваем и еще раз взбиваем гаспачо в блендере.
7. Все взбить до состояния пюре, посолить, поперчить и поставить на час в холодильник.
8. Готовый гаспачо разливаем по тарелкам, выкладываем нарезанные предварительно овощи и подаем к столу.
2. Очищаем огурцы от кожицы, болгарский перчик от семян.
3. Для этого рецепта гаспачо откладываем в сторону один -помидор, перчик, огурчик. Нарезаем их мелкими кубиками.
Томатный суп гаспачо 4. Оставшиеся помидоры, огурцы, перец, луковицу, чеснок, зелень крошим. Всю массу измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
5. В полученную жидкую смесь добавляем лимонный сок, оливковое масло, примерно полстакана холодной очищенной воды (если смесь густая, можно и больше), солим, перчим. 6. Перемешиваем и еще раз взбиваем гаспачо в блендере.
7. Все взбить до состояния пюре, посолить, поперчить и поставить на час в холодильник.
8. Готовый гаспачо разливаем по тарелкам, выкладываем нарезанные предварительно овощи и подаем к столу.
Комментарий автора:
Гаспачо хорошо сочетается с чесночным хлебом, тостами, сухариками