Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3996 |
Название: | Пирог с квашеной капустой и грибами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 13.06.12 12:46:40 рецепт прочитали: 785 |
Общее время приготовления: | от 45 до 60 мин. |
Ингредиенты:
-
тесто дрожжевое
- 1 кг,
- капуста квашеная - 500 г,
- грибы свежие - 300 г,
- желток - 1 шт.,
- растительное масло по вкусу
- капуста квашеная - 500 г,
- грибы свежие - 300 г,
- желток - 1 шт.,
- растительное масло по вкусу
Стадии приготовления:
Квашеную капусту отжать и, если нужно, нарезать.Если капуста очень солённая промыть её холодной водой и отжать.
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарить грибы, минут 5. К грибам добавим квашеную капусту, и тушить время от времени помешивая, около 15 мин. Готовое тесто разделить на две части и немного оставить для украшения. Из одной части теста раскатать круглую лепёшку толщиной 1 см, выложить её на смазанный маслом противень, на тесто положить начинку, с краёв оставить 1,5 см (без начинки) .
Из другой части теста также раскатать лепёшку и ей накрыть капусту. края и поставьте на 25-30 мин на расстойку. Тем временем украсим пирог, для этого из теста слепим цветочки и лепесточки , вообщем кому, что угодно и положим всё это сверху пирога. После чего смажем пирог желтком.
Выпекать в духовке до готовности. Приятного аппетита!