Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39965 |
Название: | Говядина с перцем и помидорами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 05.01.18 18:35:31 рецепт прочитали: 275 |
Калорийность блюда: | 342 ккал. |
Общее время приготовления: | от 180 до 200 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
-
говядина
- 800 г,
- вода - 1 стакан,
- перец болгарский - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- репчатая луковица - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- натуральный йогурт - 1 ст.л.,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- любые специи - 2 ст.л.,
- соль - 0.5 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- зубчики чеснока - 3 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.
- вода - 1 стакан,
- перец болгарский - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- репчатая луковица - 1 шт.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- натуральный йогурт - 1 ст.л.,
- сок лимона - 1 ст.л.,
- любые специи - 2 ст.л.,
- соль - 0.5 ст.л.,
- сахар - 1 ч.л.,
- зубчики чеснока - 3 шт.,
- лавровый лист - 1 шт.
Стадии приготовления:
Маринование мяса
120 мин
Говядину промойте и нарежьте маленькими кусочками. Для маринада смешайте специи с солью. Добавьте йогурт, сок лимона, 1 ст.л. растительного масла и измельчённый чеснок. Полейте мясо маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.
Говядину промойте и нарежьте маленькими кусочками. Для маринада смешайте специи с солью. Добавьте йогурт, сок лимона, 1 ст.л. растительного масла и измельчённый чеснок. Полейте мясо маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.
Обжарка
20 мин
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите и нарежьте ломтиками. Налейте в сотейник оставшееся растительное масло и жарьте лук, помешивая, до прозрачности. Добавьте перец и готовьте ещё 5 минут. Помидоры браншируйте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Кусочки помидоров и сахар добавьте в сотейник и готовьте 3-4 минуты.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Перец очистите и нарежьте ломтиками. Налейте в сотейник оставшееся растительное масло и жарьте лук, помешивая, до прозрачности. Добавьте перец и готовьте ещё 5 минут. Помидоры браншируйте, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Кусочки помидоров и сахар добавьте в сотейник и готовьте 3-4 минуты.
Основа
60 мин
Добавьте мясо вместе с маринадом, воду и немного подсолите. Перемешайте всё и тушите 60 минут. За 1 минуту до готовности положите лавровый лист
Добавьте мясо вместе с маринадом, воду и немного подсолите. Перемешайте всё и тушите 60 минут. За 1 минуту до готовности положите лавровый лист