Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39969 |
Название: | Пончики на кефире |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 05.01.18 21:15:10 рецепт прочитали: 232 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная высшего сорта - 400-450 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло рафинированное - для жарки
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная высшего сорта - 400-450 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло рафинированное - для жарки
Стадии приготовления:
Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
Добавьте кефир, перемешайте снова.
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться.
Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.
Добавьте кефир, перемешайте снова.
Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться.
Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу.