Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=39987
Название: Рождественский ореховый кекс
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 06.01.18 19:52:02   рецепт прочитали: 278
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 70 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 350 г
сахар - 250 г
масло или маргарин - 250 г (пачка)
грецкие орехи - 150 г
изюм - 100 г
коньяк - 50 мл
сметана - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мускатный орех - по вкусу
ванилин - по вкусу
яйца - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л
Стадии приготовления:
Замешивали тесто мы в стационарном миксере, что упрощает процесс готовки в разы, но если у Вас нет миксера, просто хорошо вымешивайте тесто венчиком после добавления каждого ингредиента. Изюм мы предварительно залили кипятком и оставили на пол часа. после обсушили бумажным полотенцем и ввели в уже готовое тесто. Грецкие орехи совсем немного измельчили в блендере и так же добавили в тесто.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения.
Затем, не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
Далее добавляем мускатный орех, разрыхлитель, ванилин и соль, опять же все хорошо перемешиваем, а лучше взбиваем.
Добавляем к тесту коньяк, вымешиваем и затем добавляем порционно муку. Тесто должно получится легким и воздушным, по консистенции напоминающим густую сметану. Когда тесто вымешано и готово - вводим орехи и изюм.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке, примерно 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.