Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4000
Название: Пирожное "Корзиночка"
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 18.06.12 18:08:16   рецепт прочитали: 1387
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Ингредиенты:
для теста - сахар - 0.5 стакан,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- масло сливочное - 100 г,
- маргарин - 100 г,
- майонез - 0.5 ст.л.,
- сода пищевая - 0.5 ч.л.,
- мука - 2 стакан,
для крема - яйцо белок - 4 шт.,
- лимонная кислота - 0.25 ч.л.,
для сиропа - сахар - 1.5 стакан,
- вода - 75 мл,
- уксус - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 

Масло и маргарин растереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
 

Тесто разложить по формочкам и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета.
 

Для крема 4 белка взбить в густую пену.
 

Пока взбиваются белки варим сироп. Ингредиенты для сиропа довести до кипения, включить на слабый огонь и варить еще минут 7-10 до тонкой струйки.
 

Кипящий сироп тонкой струйкой влить взбивающиеся белки. Хорошо взбить.
 

Добавить лимонную кислоту и еще взбить пару минут.
 

В корзиночку положить джем или густое варенье.
 

Сверху выложить белковый крем.
Комментарий автора:
стакан = 225 мл.
лимонную кислоту можно заменить лимонным соком