Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40005 |
Термин: | Вина Инкерман |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / И |
Дата добавления термина: | 07.01.18 09:54:40 термин прочитали: 297 |
Описание термина:
Вина Инкерман – производится крымским винодельческим предприятием, расположенным в Инкермане. Виноматериал поставляется из 20 крымских хозяйств. Площадь винных подвалов составляет 5,5 га, глубина залегания - 5-30 метра. В подземных галереях удалось, добиться определённого температурного режима и влажности, которые, в свою очередь, создают идеальные условия для созревания вина. Вина Инкерман удостоены 16 кубков Гран-при. Инкерман производит красное вино под названием «Древний Херсонес», которое выдерживают в дубовых бочках на протяжении 6 месяцев. Вино производят из винограда Саперави, ягоды которого называют «горячая кровь земли». Аромат у вина фруктовый с шоколадными оттенками.