Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40009
Термин: Гранд Марнье
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 07.01.18 10:37:27   термин прочитали: 316
Описание термина:
Ликер Grand Marnier – апельсиновый ликер со сложным ароматом и непревзойдённым вкусом. Крепость напитка составляет 40%. Ликер появился в 1880 году благодаря Луи Александру Марнье Лапостолю, который соединил дикие апельсины с традиционным для Франции алкоголем – коньяком. Новый напиток гармонично сочетал вкус апельсинов и аромат коньяка.

Гранд МарньеИзначально ликер был назван «Curacao Marnier», но затем его переименовали, и он стал «Grand Marnier», что переводится как «великий». Популярность этого напитка оправдывала его «великое» название. Во времена Луи Александра Марнье цитрусовые, как и коньяк были доступны лишь состоятельным людям, что позволило закрепить за ликером репутацию элитного напитка. Этот ликер пришёлся по вкусу принцу Уэльскому, а также британской королевской семье. Grand Marnier входил в карту самых известных французских ресторанов, что свидетельствовало о большой популярности напитка.

Интересно, что после крушения Титаника на его борту также была найдена бутылка Grand Marnier.

Ликер Гранд Марнье пережил 6 поколений семьи Луи Александра Марнье Лапостоля, но остался неизменным. Его до сих пор продают в бутылке форма, которой хорошо известна всем его почитателям.