Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40012
Название: Скумбрия "копчёная по-домашнему"
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 07.01.18 11:24:52   рецепт прочитали: 267
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая - 3-4 шт.
сахар - 1,5 ст.л.
чай чёрный рассыпной - 2 ст.л.
шелуха от репчатого лука - 2-3 горсти
вода - 1 л
соль - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Приготовить рассол: в воду добавить все ингредиенты, проварить несколько минут, остудить, процедить.
Скумбрию "обезглавить", выпотрошить, отрезать хвост, уложить в кастрюлю или другую удобную ёмкость, залить остывшим рассолом и оставить на 3-е суток при комнатной температуре (ежедневно ворочать, для равномерной окраски).
Приятного аппетита!