Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40031 |
Термин: | Вода |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В |
Дата добавления термина: | 08.01.18 09:35:56 термин прочитали: 199 |
Описание термина:
Вода представляет собой прозрачную жидкость, которая не имеет вкуса, цвета и запаха. При минусовой температуре вода становится льдом, а при повышенных температурах она превращается в пар.
В зависимости от возраста и веса, тело человека состоит до 78% воды. Потеря из организма всего ее 10% может привести к летальному исходу.
Вода является незаменимой жидкостью для человека, при этом ежедневная норма потребления составляет в среднем 2 литра.
Питьевая вода должна быть нежесткой, то есть составлять не меньше 1,5 мг-экв/л.
Существует несколько видов воды, к примеру, водопроводная, родниковая, талая, дистиллированная и т. д.
В зависимости от возраста и веса, тело человека состоит до 78% воды. Потеря из организма всего ее 10% может привести к летальному исходу.
Вода является незаменимой жидкостью для человека, при этом ежедневная норма потребления составляет в среднем 2 литра.
Питьевая вода должна быть нежесткой, то есть составлять не меньше 1,5 мг-экв/л.
Существует несколько видов воды, к примеру, водопроводная, родниковая, талая, дистиллированная и т. д.