Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40031
Термин: Вода
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / В
Дата добавления термина: 08.01.18 09:35:56   термин прочитали: 199
Описание термина:
Вода представляет собой прозрачную жидкость, которая не имеет вкуса, цвета и запаха. При минусовой температуре вода становится льдом, а при повышенных температурах она превращается в пар.

В зависимости от возраста и веса, тело человека состоит до 78% воды. Потеря из организма всего ее 10% может привести к летальному исходу.

Вода является незаменимой жидкостью для человека, при этом ежедневная норма потребления составляет в среднем 2 литра.

Питьевая вода должна быть нежесткой, то есть составлять не меньше 1,5 мг-экв/л.

Существует несколько видов воды, к примеру, водопроводная, родниковая, талая, дистиллированная и т. д.