Ложка.su
Автор рецепта:
kaarina.bb       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40037
Название: Свиная отбивная с клюквенным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 08.01.18 11:15:33   рецепт прочитали: 267
Калорийность блюда: 358 ккал.
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
для основы - свиная вырезка - 500 г,
для основы - яйца - 2 шт.,
для основы - мука - 4 ст.л.,
для основы - подсолнечное масло по вкусу,
для основы - соль по вкусу,
для основы - перец чёрный молотый по вкусу,
для соуса - клюква - 100 г,
для соуса - репчатая луковица - 1 шт.,
для соуса - апельсин - 1 шт.,
для соуса - оливковое масло - 2 ст.л.,
для соуса - мёд - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление мяса 30 мин
Мясо промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной 0,5 см. Отбейте кухонным молотком с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждую отбивную в муке и обмакните во взбитые яйца. Жарьте отбивные на подсолнечном масле до золотистости.
 
Приготовление соуса 30 мин
Для соуса в сотейник положите промытую клюкву и нарезанный лук, добавьте оливковое масло, мёд, сок и цедру апельсина. Размешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут. Посолите по вкусу.
 
Подача 2 мин
Готовые отбивные разложите по тарелкам и полейте клюквенным соусом. Подавайте со свежими овощами.