Ложка.su
Автор рецепта:
permesso       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4004
Название: Рубленая котлета из телятины с моцареллой и салатом от ресторана PANE&OLIO
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 25.06.12 16:14:08   рецепт прочитали: 552
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
для основы блюда - Моцарелла Фиор ди Латте UNAGRANDE - 250 г,
для основы блюда - Вырезка телятины - 400 г,
для основы блюда - цукини - 2 шт.,
для основы блюда - масло сливочное - 100 г,
для основы блюда - яйцо куриное - 1 шт.,
для жарки - масло растительное по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу,
для основы блюда - перец по вкусу,
для салата - красная капуста - 14 г,
для салата - лепестки миндаля - 3 ст.л.,
для салата - кориандр молотый - 1 ч.л.,
для салата - сметана - 3 ст.л.,
для салата - Дижонская горчица - 1 ст.л.,
для салата - Ворчестерский соус - 2 ст.л.,
для салата - соль по вкусу,
для салата - перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1. подготовка фарша
Вырезку хорошо промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Цукини нарежьте мелкими кубиками и смешайте с телятиной, яйцом, размягченным сливочным маслом. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
 
2. подготовка фарша
Моцареллу нарежьте тонкими кружочками.
 
3. салат
Лепестки миндаля обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета или подсушите в духовке при 180’С 7-10 минут. Остудите.
 
4. салат
Для салата капусту нашинкуйте тонкой соломкой и слегка размягчите рукой, чтобы она стала чуть мягче. Добавьте лепестки миндаля (немного оставьте для украшения), сметану, горчицу, ворчестерский соус, кориандр, соль, перец и перемешайте.
 
5. котлеты
Из охлажденного фарша слепите котлеты, добавив внутрь каждой по кружочку моцареллы.
 
6. котлеты. жарка 5 мин
Получившиеся котлеты выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте, не переворачивая, 5-7 минут.
 
7. котлеты. жарка 7 мин
Затем аккуратно переверните, выложите на котлеты по кружочку сыра, убавьте огонь и оставьте под закрытой крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые котлеты подавать с салатом из красной капусты, присыпав обжаренным миндалем.
Комментарий автора:
Мясо телятины постное и нежное. В нем мало калорий, и оно легко усваивается, поэтому этот продукт часто входит в состав лечебных диет. Еще один ингредиент этого блюда – сыр Моцарелла. Он насыщен полезным для кожи и глаз витамином А, витамином D, который благотворно влияет на костную ткань, а также витаминами группы B, необходимыми для здоровья нервной системы. Рецептом делится Джузеппе Д' Анжело, шеф-повар ТМ Unagrande и ресторана PANE&OLIO.