Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40040 |
Название: | Вареники с картошкой и сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 08.01.18 14:58:59 рецепт прочитали: 290 |
Калорийность блюда: | 358 ккал. |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
для теста -
мука
- 2.5 стакан,
для теста - яйца - 1 шт.,
для теста - вода - 0.5 стакан,
для теста - соль щепотка,
для начинки - отварной картофель - 600 г,
для начинки - тёртый сыр - 150 г,
для начинки - репчатая луковица - 2 шт.,
для начинки - растительное масло - 3 ст.л.,
для начинки - соль по вкусу,
для начинки - перец чёрный молотый по вкусу,
для подачи - репчатая луковица - 2 шт.,
для подачи - зелень укропа по вкусу
для теста - яйца - 1 шт.,
для теста - вода - 0.5 стакан,
для теста - соль щепотка,
для начинки - отварной картофель - 600 г,
для начинки - тёртый сыр - 150 г,
для начинки - репчатая луковица - 2 шт.,
для начинки - растительное масло - 3 ст.л.,
для начинки - соль по вкусу,
для начинки - перец чёрный молотый по вкусу,
для подачи - репчатая луковица - 2 шт.,
для подачи - зелень укропа по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовление теста
35 мин
Муку просейте. Яйцо взбейте с солью и водой. Влейте его в муку, замесите гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте его на 30 минут.
Муку просейте. Яйцо взбейте с солью и водой. Влейте его в муку, замесите гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте его на 30 минут.
Приготовление начинки
15 мин
Картофель отварите и пюрируйте. Смешайте его с тёртым сыром. 4 луковицы очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте на растительном масле. Добавьте половину лука в пюре. Приправьте солью и перцем.
Картофель отварите и пюрируйте. Смешайте его с тёртым сыром. 4 луковицы очистите и мелко нарежьте, затем обжарьте на растительном масле. Добавьте половину лука в пюре. Приправьте солью и перцем.
Основа
10 мин
Тонко раскатайте тесто. Стаканом вырежьте из него кружки. В центр каждого выложите начинку, хорошо защипините края.
Тонко раскатайте тесто. Стаканом вырежьте из него кружки. В центр каждого выложите начинку, хорошо защипините края.
Варка
20 мин
Отварите вареники в подсоленной воде. Достаньте их шумовкой, дацте чуть остыть. Подавайте блюдо с оставшимся жареным луком и и зеленью.
Отварите вареники в подсоленной воде. Достаньте их шумовкой, дацте чуть остыть. Подавайте блюдо с оставшимся жареным луком и и зеленью.