Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40041 |
Название: | Торт "Кокосовое Наслаждение". |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 08.01.18 15:23:47 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйца куриные - 2 шт.
Мука -160 г
Разрыхлитель - 10-12 г
Сливочный сыр - 500 г
Сливки молочные - 350 мл
Сахарная пудра - 150-160 г
Кокосовая стружка - 4-5 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука -160 г
Разрыхлитель - 10-12 г
Сливочный сыр - 500 г
Сливки молочные - 350 мл
Сахарная пудра - 150-160 г
Кокосовая стружка - 4-5 ст. л.
Стадии приготовления:
1. для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. на пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно по всему кругу распределить.
3. выпекать коржи при 180 C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную. Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденными, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом. Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусным и нежным, так как коржи отлично пропитываются. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие. Приятного аппетита!
2. на пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно по всему кругу распределить.
3. выпекать коржи при 180 C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную. Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденными, а посуда для взбивания и венчик - холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом. Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусным и нежным, так как коржи отлично пропитываются. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие. Приятного аппетита!