Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40061 |
Термин: | Фраппирование вина |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ф |
Дата добавления термина: | 08.01.18 18:58:33 термин прочитали: 293 |
Стадии приготовления:
Фраппирование – это международный кулинарный термин, который означает охлаждение перед употреблением того или иного уже полностью готового блюда, изделия или напитка для того, чтобы значительно улучшить его вкус. Фраппировать можно и некоторые кондитерские изделия, которые изготовлены из теста, непосредственно перед посадкой их в духовой шкаф.
Поварской термин фраппирование очень тесно связан с винами, которые, как правило, предварительно охлаждают перед подачей. Фраппирование вина в первую очередь относится к игристым винам, которые принято выдерживать при необходимой для них температуре. Тем не менее, при подаче розовых и белых вин вполне достаточно фраппировать их около десяти минут, давая бутылкам просто постоять в специальном охладителе, наполненном водой и льдом. Правда, данный способ фрапирования должен осуществляться исключительно в служебных помещениях.
Способ подачи фраппированного вина предусматривает помещение бутылки с напитком в специальное ведерко, на дно которого кладется кусок льда. При этом бутылку с игристым вином принято помещать в ведерко со льдом под небольшим наклоном. Кроме того, необходимо, чтобы она возвышались над краем емкости приблизительно на десять сантиметров.
На следующем этапе фраппирования вина лед присыпают гостью грубой соли – эта необходимость обусловлена физико-химическим законом, согласно которому соль способна поддерживать низкие температуры. Слой соли должен касаться стенок ведерка, после чего в емкость добавляется некоторое количество воды (обычно около пол литра). Таким образом получается соляной раствор.
Бутылку с напитком нужно вынуть за горлышко и повращать ее несколько раз по часовой и против часовой стрелки. Данный процесс следует повторять до тех пор, пока внутренние стенки ведерка не покроются тонким слоем льда. Однако, нужно знать, что вращать бутылку слишком долго не стоит, так как это может привести к замерзанию игристого вина, а это вовсе не фраппирование.
Поварской термин фраппирование очень тесно связан с винами, которые, как правило, предварительно охлаждают перед подачей. Фраппирование вина в первую очередь относится к игристым винам, которые принято выдерживать при необходимой для них температуре. Тем не менее, при подаче розовых и белых вин вполне достаточно фраппировать их около десяти минут, давая бутылкам просто постоять в специальном охладителе, наполненном водой и льдом. Правда, данный способ фрапирования должен осуществляться исключительно в служебных помещениях.
Способ подачи фраппированного вина предусматривает помещение бутылки с напитком в специальное ведерко, на дно которого кладется кусок льда. При этом бутылку с игристым вином принято помещать в ведерко со льдом под небольшим наклоном. Кроме того, необходимо, чтобы она возвышались над краем емкости приблизительно на десять сантиметров.
На следующем этапе фраппирования вина лед присыпают гостью грубой соли – эта необходимость обусловлена физико-химическим законом, согласно которому соль способна поддерживать низкие температуры. Слой соли должен касаться стенок ведерка, после чего в емкость добавляется некоторое количество воды (обычно около пол литра). Таким образом получается соляной раствор.
Бутылку с напитком нужно вынуть за горлышко и повращать ее несколько раз по часовой и против часовой стрелки. Данный процесс следует повторять до тех пор, пока внутренние стенки ведерка не покроются тонким слоем льда. Однако, нужно знать, что вращать бутылку слишком долго не стоит, так как это может привести к замерзанию игристого вина, а это вовсе не фраппирование.