Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40068 |
Название: | Эклеры |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 08.01.18 21:46:23 рецепт прочитали: 282 |
Калорийность блюда: | высокая |
Общее время приготовления: | от 40 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
-
масло сливочное
- 100 г,
- яйцо - 4 шт.,
- мука - 180 г,
- соль - 1 ч.л.,
- вода - 250 мл,
- заварной крем по вкусу
- яйцо - 4 шт.,
- мука - 180 г,
- соль - 1 ч.л.,
- вода - 250 мл,
- заварной крем по вкусу
Стадии приготовления:
10 мин
Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.
2 мин
Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.
10 мин
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня. Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.
5 мин
Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца. Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
3 мин
Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
40 мин
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см. Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.
10 мин
Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).
Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками. Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).