Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40103 |
Название: | Торт "Ананасовый мячик" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 09.01.18 17:44:23 рецепт прочитали: 243 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан + 1 стакан (для крема)
сметана - 800 г
ананасы консервированные кольцами - 1 банка
чернослив - 1 стакан
желатин - 1 ст.л.
сода пищевая - щепотка
ванилин или сахар ванильный - по вкусу
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан + 1 стакан (для крема)
сметана - 800 г
ананасы консервированные кольцами - 1 банка
чернослив - 1 стакан
желатин - 1 ст.л.
сода пищевая - щепотка
ванилин или сахар ванильный - по вкусу
мука - 1 стакан
Стадии приготовления:
Испечь бисквит, взбив в крепкую пену белки, постепенно добавляя сахар, потом желтки, потом аккуратно ложкой ввести муку. Готовый корж разделить на две неравные части. Меньшую отставить для дна, а большую нарезать кубиками.
Сметану взбить с сахаром, добавить мелко нарезанный промытый чернослив.
Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды (примерно 6 ст.л.), оставить на 20 мин. (для набухания), потом прогреть до прозрачности.
Смешать крем и желатин, поставить в холодильник на 15 мин.
Стенки глубокой посуды застелить пищевой пленкой, выложить на нее кольца ананаса.
Слоями чередовать кубики бисквита и крем.
Обрезать по диаметру формы отложенный корж и накрыть им последний кремовый слой.
Поставить в холодильник.
Готовый торт извлечь, перевернув форму и сняв пищевую пленку.
Приятного аппетита!
Сметану взбить с сахаром, добавить мелко нарезанный промытый чернослив.
Желатин залить небольшим количеством кипяченой воды (примерно 6 ст.л.), оставить на 20 мин. (для набухания), потом прогреть до прозрачности.
Смешать крем и желатин, поставить в холодильник на 15 мин.
Стенки глубокой посуды застелить пищевой пленкой, выложить на нее кольца ананаса.
Слоями чередовать кубики бисквита и крем.
Обрезать по диаметру формы отложенный корж и накрыть им последний кремовый слой.
Поставить в холодильник.
Готовый торт извлечь, перевернув форму и сняв пищевую пленку.
Приятного аппетита!