Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40106 |
Название: | Воздушное пирожное с бананово - кокосовой кремовой начинкой |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 09.01.18 17:57:57 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
готовое песочное тесто - по вкусу.
молоко - 0,8 стакана
кокос тертый - 0,2 стакана
куриное яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахар-песок - 0,2 стакана
мука - 1 ст. л.
ванильный экстракт - 1,2 чайных ложки
кокосовый экстракт - 0,3 чайных ложки
банан - 1 шт.
сливки 35-40% - 1 стакан
кукурузный крахмал - 0,5 ст. л.
сахар-песок - 3 ст. л.
кокосовая стружка - по вкусу
молоко - 0,8 стакана
кокос тертый - 0,2 стакана
куриное яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахар-песок - 0,2 стакана
мука - 1 ст. л.
ванильный экстракт - 1,2 чайных ложки
кокосовый экстракт - 0,3 чайных ложки
банан - 1 шт.
сливки 35-40% - 1 стакан
кукурузный крахмал - 0,5 ст. л.
сахар-песок - 3 ст. л.
кокосовая стружка - по вкусу
Стадии приготовления:
1. готовое тесто для пирогов разложить по формочкам. Сделать проколы вилкой.
2. залить молоко в кастрюлю, туда же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. До кипения довести.
3. в небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. До получения однородной массы мешать. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты.
4. в разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.
5. выложить ломтики банана на тарталетку.
6. приготовить крем: взбить охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом, сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы.
7. крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху обжаренной кокосовой стружкой (по желанию. До подачи на стол в холодильнике хранить. Приятного аппетита!
2. залить молоко в кастрюлю, туда же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. До кипения довести.
3. в небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. До получения однородной массы мешать. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты.
4. в разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тарталеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.
5. выложить ломтики банана на тарталетку.
6. приготовить крем: взбить охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом, сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы.
7. крем разложить равными порциями на тарталетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху обжаренной кокосовой стружкой (по желанию. До подачи на стол в холодильнике хранить. Приятного аппетита!