Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40111 |
Название: | Семга в сливочно-чесночном соусе. |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 09.01.18 18:44:01 рецепт прочитали: 207 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
семга - 500 г
лимонный сок - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса:
сливки 10% - 300 мл
карри - 0,25 чайной ложки
перец черный или красный молотый - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
зелень - по вкусу
сыр твердый - по вкусу
растительное масло для жарки - по вкусу
соль - по вкусу
лимонный сок - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для соуса:
сливки 10% - 300 мл
карри - 0,25 чайной ложки
перец черный или красный молотый - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
зелень - по вкусу
сыр твердый - по вкусу
растительное масло для жарки - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. отварить макароны. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 минут помариноваться.
2. разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 минут, помешивая.
3. сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, Карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно. Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
4. макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. Приятного аппетита!
2. разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 минут, помешивая.
3. сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, Карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно. Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
4. макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом. Приятного аппетита!