Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4012 |
Название: | Салат «Нисуаз» от ресторана ROFL CAFÉ |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 17.07.12 13:14:38 рецепт прочитали: 665 |
Общее время приготовления: | от 15 до 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Категории населения и другое Диетические |
Ингредиенты:
для салата -
филе тунца
- 30 г,
для салата - яйцо перепелиное - 2 шт.,
для салата - Смесь салатов «Мисклам» (руккола, полевой салат, шпинат, салат «бычья кровь», лоло биондо и лоло россо) - 25 г,
для салата - помидоры черри - 20 г,
для салата - картофель черри - 15 г,
для салата - Томаты сушеные в масле «И.П.О.С.Е.А.» - 2 г,
для соуса - горчица столовая - 1 ч.л.,
для соуса - чеснок - 1.5 зубчик,
для соуса - белый винный уксус - 1 ст.л.,
для соуса - масло оливковое - 2 ст.л.,
для соуса - сахар по вкусу,
для соуса - соль по вкусу
для салата - яйцо перепелиное - 2 шт.,
для салата - Смесь салатов «Мисклам» (руккола, полевой салат, шпинат, салат «бычья кровь», лоло биондо и лоло россо) - 25 г,
для салата - помидоры черри - 20 г,
для салата - картофель черри - 15 г,
для салата - Томаты сушеные в масле «И.П.О.С.Е.А.» - 2 г,
для соуса - горчица столовая - 1 ч.л.,
для соуса - чеснок - 1.5 зубчик,
для соуса - белый винный уксус - 1 ст.л.,
для соуса - масло оливковое - 2 ст.л.,
для соуса - сахар по вкусу,
для соуса - соль по вкусу
Стадии приготовления:
1. готовим заправку
5 мин
Измельчите чеснок. Смешайте в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться в течение 15 мин.
Измельчите чеснок. Смешайте в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться в течение 15 мин.
2. готовим салат
Вымойте картофель черри и отварите его в «мундире», остудите и разрежьте пополам.
Вымойте картофель черри и отварите его в «мундире», остудите и разрежьте пополам.
2. готовим салат
Сварите яйца вкрутую и разрежьте пополам.
Сварите яйца вкрутую и разрежьте пополам.
2. готовим салат
Филе тунца порежьте тонкими ломтиками.
Филе тунца порежьте тонкими ломтиками.
2. готовим салат
Помидоры черри разрежьте пополам. Промойте и высушите, разложив на полотенце.
Помидоры черри разрежьте пополам. Промойте и высушите, разложив на полотенце.
2. готовим салат
Все ингредиенты необходимо смешать, добавить несколько ломтиков сушеных томатов и полить заправой по вкусу. Посолить, поперчить.
Все ингредиенты необходимо смешать, добавить несколько ломтиков сушеных томатов и полить заправой по вкусу. Посолить, поперчить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
улыбка!))
Комментарий автора:
Салат «Нисуаз» - это традиционный рецепт французской кухни. Само блюдо родом из Ниццы. В его состав входит тунец – рыба, богатая витамином D, фосфором и кальцием. Регулярное употребление тунца помогает снижать содержание триглицеридов, повышает уровень полезного холестерина. Кроме того, у тунца отсутствует характерный рыбный запах. Готовить салат «Нисуаз» мы будем по рецепту ресторана ROFL CAFÉ, который подает не только вкусные блюда, но и обеспечивает своим гостям хорошее настроение и море улыбок.