Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40122 |
Название: | Бисквитное печенье "дамские палочки" |
Категория | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 09.01.18 21:05:19 рецепт прочитали: 304 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
-
яйца
- 3 шт.,
- сахар - 100 г,
- мука - 90 г,
- сливочное масло - 20 г,
- сахарная пудра - 30 г,
- соль по вкусу,
- соль по вкусу,
- соль по вкусу
- сахар - 100 г,
- мука - 90 г,
- сливочное масло - 20 г,
- сахарная пудра - 30 г,
- соль по вкусу,
- соль по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
5 мин
В миске взбить белки в крепкую пену.
В миске взбить белки в крепкую пену.
5 мин
Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
10 мин
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
10 мин
Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.ахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.ахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
15 мин
Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.