Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40126
Название: Торт «Красный бархат»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 10.01.18 02:32:56   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Ингредиенты для бисквита:
сахар - 300 г
мука - 250 г
пахта(или нежирный кефир) - 200 г
сливочное масло - 115 г
ванильный сахар - 10 г
яйцо - 3 шт.
какао - 2 ст. л.
сода - 1 чайная ложка
краситель пищевой - 1,5 чайной ложки
соль - 1,2 чайной ложки

Ингредиенты для крема:
сливочный сыр - 450 г
сахарная пудра - 250 г
сливочное масло - 200 г
ванильный сахар - 10 г
Стадии приготовления:
Смешиваем просеянную муку, соль и какао. Форму диаметром примерно 20 см смазываем сливочным маслом. Духовку включаем на 180 градусов.
Взбиваем масло 2-3 минуты, затем добавляем сахар и еще раз взбиваем. Не прекращая работать миксером, убавив его скорость, вбиваем яйца по одному. Взбиваем до получения пышной однородной массы. Теперь растворяем пищевой краситель в пахте (кефире).
Держа миксер на минимальной скорости, вмешиваем в масляную смесь треть стакана мучной, затем половину окрашенной пахты, а потом остаток муки. Взбиваем до однородности, добавляем гашеную уксусом соду, быстро перемешиваем.
Половину теста выливаем в форму и отправляем в духовку примерно на 25 минут. Вынимаем из формы примерно минут через 10 после извлечения из духовки. Выпекаем второй корж. Остывшие коржи оборачиваем пленкой и убираем на 8 часов в холодильник.
Взбиваем размягченное масло с пудрой и ванильным сахаром. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать. Крем должен получиться густым и плотным, ложка должна стоять. Ставим крем в холодильник на 2 часа.
Коржи достаем из холодильника, смазываем кремом со всех сторон, не экономя его. Украшаем торт «Красный бархат» фруктами, шоколадом, взбитыми сливками, ягодами, марципановыми фигурками.
Перед подачей торт необходимо выдержать в холодильнике 9-10 часов.
Приятного чаепития!
Комментарий автора:
Изысканный торт «Красный бархат», или «Red Velvet», состоит из ярких красных коржей и белоснежного крема. Приготовьте этот роскошный десерт по приведенному ниже рецепту, и вы не только ощутите великолепный вкус, но и получите эстетическое наслаждение.
Рецепт торта «Красный бархат» родился в США и покорил весь мир. Сначала торт в неразрезанном виде восхищает чистотой белого цвета, аппетитностью крема. После разрезания поражает своей контрастной расцветкой, ассоциирующейся со страстью, силой эмоций, высокой кухней дорогих ресторанов. А затем с первым укусом уносит в небеса, дарит блаженство сочетанием влажных пористых, как будто бархатных коржей и нежного сливочного крема. Торт «Красный бархат» можно испечь в форме сердца на свадьбу или на День Влюбленных.
Поначалу красный цвет коржам придавали свеклой, затем стали использовать пищевые красители. Американский кондитер Джеймс Берд в прошлом веке сделал кулинарное открытие: при взаимодействии с кислой пахтой и уксусом проявляются красящие пигменты порошка какао. Получающийся оттенок был еще ярче, чем тот, что давали красители.
Торт «Красный бархат» когда-то называли даже «Пищей дьявола». Вероятно, пуританская общественность в старой Америке считала наслаждение, получаемое от бесподобного вкуса торта, грехом. А сегодня в Штатах проводятся конкурсы на самый яркий бисквит для торта «Красный бархат».
Бархатистыми коржи делает пахта. Ее можно приготовить самостоятельно: добавить в стакан молока столовую ложку яблочного уксуса и дать постоять 15 минут. Вместо пахты можно взять кефир низкой жирности.
Обратите внимание, что коржи после выпечки слишком мягкие, если их сразу же покрыть кремом, все раскиснет и растечется. Положите бисквит, обернув его пищевой пленкой, в холодильник на 8 часов или на ночь.
Для крема берем сливочный сыр: маскарпоне, филадельфию, мягкую рикотту. Он должен быть очень холодным перед приготовлением. Допускается добавление в крем взбитых сливок.
Масло для крема должно быть, наоборот, комнатной температуры. Нужно брать масло жирностью 82,5 %. Сначала взбивают масло с сахарной пудрой, а затем добавляют сыр. Это сделает крем белее.