Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40136
Термин: Шимеджи
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ш
Дата добавления термина: 10.01.18 11:06:07   термин прочитали: 264
Описание термина:
Шимеджи – это разновидность деликатесного устричного гриба, который произрастает главным образом в Восточной Азии. Так, например, в Японии и Корее эти грибы наиболее популярны и зачастую кулинары отдают предпочтение именно им. В нашей стране шимеджи можно найти только на прилавках магазинов, а также в сушеном виде, однако при желании эти замечательные грибы можно вырастить и в домашних условиях. Они не особенно требовательны к почве, и нередко выращиваются в специальных теплицах.