Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40137 |
Термин: | Королевский устричный гриб |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 10.01.18 11:07:44 термин прочитали: 242 |
Описание термина:
Королевский устричный гриб является самым близким родственником обыкновенной вешенки и относится к тому же подвиду грибов. Однако отличается он вкусом и ароматом и считается наиболее ценным деликатесным грибом. Наиболее популярен в европейской и азиатской кухне, а культивируется этот замечательный гриб главным образом в Австралии и Азии. В нашей стране устричный гриб практически не встречается в естественных условиях обитания и поставляется исключительно в магазины. Кроме того, это один из самых культивируемых грибов в мире. А по пищевой ценности и вкусовым качествам он не уступает белому грибу.