Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4014 |
Название: | «Пудинг с черникой и маскарпоне» от ресторана PANE&OLIO |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 17.07.12 13:45:04 рецепт прочитали: 582 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Секреты кулинарии Оформление Секреты приготовления Лечебные и полезные рецепты для укрепления зрения при заболеваниях сердца |
Ингредиенты:
для основы блюда -
Маскарпоне Ungrande
- 250 г,
для основы блюда - бисквит или бисквитное печенье - 100 г,
для основы блюда - черника - 200 г,
для основы блюда - сахар - 8 ст.л.,
для основы блюда - ром или коньяк - 4 ст.л.,
для основы блюда - Сливки 11% или 22% - 4 ст.л.,
для украшения - Маракуйя (по желанию) - 1 шт.,
для украшения - Веточки мяты - 4 шт.
для основы блюда - бисквит или бисквитное печенье - 100 г,
для основы блюда - черника - 200 г,
для основы блюда - сахар - 8 ст.л.,
для основы блюда - ром или коньяк - 4 ст.л.,
для основы блюда - Сливки 11% или 22% - 4 ст.л.,
для украшения - Маракуйя (по желанию) - 1 шт.,
для украшения - Веточки мяты - 4 шт.
Стадии приготовления:
1.
10 мин
Выложите чернику в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.
Выложите чернику в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.
2.
Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса.
Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса.
3.
Печенье или бисквит разломайте на небольшие кусочки. Маракуйю разрежьте пополам и удалите чайной ложкой мякоть.
Печенье или бисквит разломайте на небольшие кусочки. Маракуйю разрежьте пополам и удалите чайной ложкой мякоть.
4.
В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои.
В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои.
5. украшение
Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты.
Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты.
Комментарий автора:
В состав этого восхитительного десерта входит черника. Эта темно-синяя ягода содержит краситель антоциан. Как показали исследования, он уменьшает риск развития многих заболеваний, в том числе сердца, кровеносной системы, глаз. Кроме того, черника содержит флавоноиды и таннины, которые уменьшают воспаление.
Рецептом этого легкого летнего десерта поделился Джузеппе Д' Анжело, шеф-повар ТМ Unagrande и ресторана PANE&OLIO.
Рецептом этого легкого летнего десерта поделился Джузеппе Д' Анжело, шеф-повар ТМ Unagrande и ресторана PANE&OLIO.