Ложка.su
Автор рецепта:
permesso       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4014
Название: «Пудинг с черникой и маскарпоне» от ресторана PANE&OLIO
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 17.07.12 13:45:04   рецепт прочитали: 582
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Лечебные и полезные рецепты
   для укрепления зрения
   при заболеваниях сердца
Ингредиенты:
для основы блюда - Маскарпоне Ungrande - 250 г,
для основы блюда - бисквит или бисквитное печенье - 100 г,
для основы блюда - черника - 200 г,
для основы блюда - сахар - 8 ст.л.,
для основы блюда - ром или коньяк - 4 ст.л.,
для основы блюда - Сливки 11% или 22% - 4 ст.л.,
для украшения - Маракуйя (по желанию) - 1 шт.,
для украшения - Веточки мяты - 4 шт.
Стадии приготовления:
 
 
1. 10 мин
Выложите чернику в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.
 
2.
Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса.
 
3.
Печенье или бисквит разломайте на небольшие кусочки. Маракуйю разрежьте пополам и удалите чайной ложкой мякоть.
 
4.
В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои.
 
5. украшение
Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты.
Комментарий автора:
В состав этого восхитительного десерта входит черника. Эта темно-синяя ягода содержит краситель антоциан. Как показали исследования, он уменьшает риск развития многих заболеваний, в том числе сердца, кровеносной системы, глаз. Кроме того, черника содержит флавоноиды и таннины, которые уменьшают воспаление.

Рецептом этого легкого летнего десерта поделился Джузеппе Д' Анжело, шеф-повар ТМ Unagrande и ресторана PANE&OLIO.