Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40141
Название: Пирог с начинкой из лука
Категория Выпечка / Пироги
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 10.01.18 12:35:05   рецепт прочитали: 260
Калорийность блюда: высокая
Общее время приготовления: от 40 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Кефир или кислая сметана - 150 мл,
- Яйцо - 2 шт.,
- Мука - 3 стакан,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- Сметана - 50 мл,
- Сыр твёрдый - 80 г,
- Сливочное масло - 250 г,
- Сода - 1 ч.л.,
- Специи универсальные по вкусу,
- Чёрный перец по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Тесто. Кефир взять тёплый, вылить в посуду, всыпать соду, чтобы она погасилась кефиром. Добавить растопленное сливочное масло ( у меня был смалец) – 150 мл, можно и маргарин. Вбить яйцо. Добавить щепотку соли. Замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам. Муки дано примерно, ориентироваться по тесту. Убрать в холодильник, а пока готовить начинку.
 

Начинка из лука. Лук очистить. Порезать полукольцами,можно кольцами. На сковороде растопить сливочное масло - 100 г. Обжарить лук до мягкости. Именно до мягкости, пережаривать его не следует. Добавить специи, по желанию перчика, немного посолить.
 

В тарелку вбить яйцо, добавить сметану или молоко и хорошо размешать.
 

Теперь, вынуть тесто и холодильника и можно прямо руками сделать из него лепёшку.
 

Уложить лепёшку в форму, сделав бортики. Выложить весь лук из сковороды на приготовленную лепёшку и разровнять по форме. Полить лук по верху яично-сметанной смесью. Поставить форму в горячую духовку, минут на 20-25 (следить по своей духовке).
 

Вынуть пирог, натереть по верху пирога сыр и вернуть в духовку на пару минут. Готовый пирог переложить на блюдо. Приятного аппетита.