Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40144 |
Название: | Цукаты из тыквы без духовки |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 10.01.18 14:34:29 рецепт прочитали: 248 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На праздник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 400 г
Сахарный песок – 1 стакан
Лимон – 0,5 шт.
Яблоко – 1 шт.
Корица — 1 палочка
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Вода – ½ стакана
Сахарный песок – 1 стакан
Лимон – 0,5 шт.
Яблоко – 1 шт.
Корица — 1 палочка
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Вода – ½ стакана
Стадии приготовления:
Нарезаем тыкву кубиками 2 Х 2 см. Более мелкие кубики во процессе готовки могут сильно увариться и стать слишком жесткими. Более крупный плохо сушить.
Лимон хорошенько промываем и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы из цедры удалить горечь.
Яблоко также промываем и очищаем. Само яблоко можете съесть. Для нашего кулинарного рецепта потребуется лишь шкурка. Именно она содержит большое количество пектина, который не даст превратиться тыкве в кашу.
За это время лимон успел завариться. Нарезаем его на очень тонкие кружочки. Складываем в кастрюлю, лучше эмалированную, тыкву, лимон, кожуру от яблока и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. Если готовкой занялись с утра, то необходимо выдержать смесь в прохладе не менее 3-4 часов. За это время песок растает, а лимон и тыква дадут сок.
В кастрюльку добавляем ровно столько воды, чтобы жидкостью были покрыты все продукты в нашей смеси. Доводим до кипения и кипятим 5 мнут. Оставляем все остывать не менее, чем на 3 часа. Если это время не выдержать, то вместо цукатов получим, хоть и вкусное, но повидло.
Эту процедуру будем повторять 4 раза. После каждого нагревания сироп будет все сильнее густеть, а тыква становиться прозрачнее.
После последнего прогревания сливаем нашу смесь в дуршлаг и в течение 2-х часов даем стечь сиропу. Затем раскладываем в один слой на пергаментной бумаге и оставляем сушиться на ночь. Если в квартире тепло, т о цукаты из тыквы к утру будут готовы. С наружи они будут слегка липкими, внутри мягкими, но общая структура будет упругой. Я предпочитаю готовить цукаты из тыквы без духовки, так мы исключаем возможность их пересушить и сделать несъедобными. Для того, чтобы наши конфетки не слипались в одну большую конфетищу, обваливаем цукаты в сахарной пудре.
Хранить готовые цукаты можно в обычной стеклянной банке с крышкой. Главное условие – сухость.
Лимон хорошенько промываем и заливаем кипятком на 5 минут, чтобы из цедры удалить горечь.
Яблоко также промываем и очищаем. Само яблоко можете съесть. Для нашего кулинарного рецепта потребуется лишь шкурка. Именно она содержит большое количество пектина, который не даст превратиться тыкве в кашу.
За это время лимон успел завариться. Нарезаем его на очень тонкие кружочки. Складываем в кастрюлю, лучше эмалированную, тыкву, лимон, кожуру от яблока и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. Если готовкой занялись с утра, то необходимо выдержать смесь в прохладе не менее 3-4 часов. За это время песок растает, а лимон и тыква дадут сок.
В кастрюльку добавляем ровно столько воды, чтобы жидкостью были покрыты все продукты в нашей смеси. Доводим до кипения и кипятим 5 мнут. Оставляем все остывать не менее, чем на 3 часа. Если это время не выдержать, то вместо цукатов получим, хоть и вкусное, но повидло.
Эту процедуру будем повторять 4 раза. После каждого нагревания сироп будет все сильнее густеть, а тыква становиться прозрачнее.
После последнего прогревания сливаем нашу смесь в дуршлаг и в течение 2-х часов даем стечь сиропу. Затем раскладываем в один слой на пергаментной бумаге и оставляем сушиться на ночь. Если в квартире тепло, т о цукаты из тыквы к утру будут готовы. С наружи они будут слегка липкими, внутри мягкими, но общая структура будет упругой. Я предпочитаю готовить цукаты из тыквы без духовки, так мы исключаем возможность их пересушить и сделать несъедобными. Для того, чтобы наши конфетки не слипались в одну большую конфетищу, обваливаем цукаты в сахарной пудре.
Хранить готовые цукаты можно в обычной стеклянной банке с крышкой. Главное условие – сухость.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оставшийся сироп и дольки лимона можно также использовать. Лимон хорошо добавлять в чай. А сироп можно использовать для приготовления напитков или пропитки коржей кондитерских изделий.
Комментарий автора:
Из этого количества продуктов у вас получится примерно 150 грамм готовых цукатов.