Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40151 |
Термин: | Пюре томатное |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 10.01.18 21:42:48 термин прочитали: 249 |
Описание термина:
Пюре томатное – это перетертая мякоть помидоров. Процесс приготовления данного продукта довольно простой и не требующий приложения больших усилий. Для этого удаляется кожура и грубые части помидоров. Затем томаты измельчают в однородную массу и избавляются от семян, а жидкую смесь вываривают несколько раз. Приготовить пюре в домашних условиях не составит труда. Главное - не добавлять в него различные специи: этим можно только испортить вкус готового продукта. Поэтому рекомендуется использовать только помидоры и соль.
Пюре, приготовленное из томатов, является кладезем витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Оно наполняет организм полезными веществами, помогает излечиться от авитаминоза, борется с постоянной усталостью и способствует укреплению иммунной системы.
Калорийность данного продукта очень мала: всего лишь 35 килокалорий на сто граммов. Это говорит о том, что не стоит бояться употреблять пюре людям, страдающим лишним весом или следящим за фигурой.
В томатном пюре содержится бета-каротин, который оказывает на организм очищающее действие. Он способствует омоложению кожи, уменьшает риск преждевременного старения и нормализует процесс восстановления кожи.
Калий, присутствующий в составе пюре, оказывает положительное влияние на работу сердца: нормализует сердцебиение и поступление кислорода в кровь.
Благодаря большому количеству витаминов разных групп, которые входят в состав томатного пюре, оно оказывает такую пользу организму:
нормализует обмен веществ;
улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
укрепляет нервную систему;
стабилизирует кровообращение.
При индивидуальной непереносимости данного продукта, о наличии которой вы можете узнать у своего лечащего врача, возможна аллергическая реакция. Противопоказано употребление томатного пюре людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и почек. Это связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество органических кислот.
Пюре, приготовленное из помидоров, очень полезно для деток. Оно способствует ускорению роста и полноценному развитию ребенка. Но добавлять в детский рацион томаты рекомендуется только с одного года. Добавление пюре в более раннем возрасте может вызвать аллергическую реакцию и спровоцировать вздутие.
Приобретая готовый продукт в магазине, обязательно нужно обращать внимание на дату производства, состав и внешний вид томатного пюре. Некачественный продукт может спровоцировать отравление и нарушение работы пищеварительной системы. Основными признаками плохого качества пюре являются:
неоднородная масса;
цвет, неприсущий томатам;
посторонние добавки в составе;
плесень, которая может образовать верхний слой.
Пюре из томатов получило большую популярность в кулинарном искусстве. Его используют для приготовления соусов, кетчупов, паст и кремов-супов. Идеально подойдет данный продукт для приготовления подлив и заправок. Чтобы придать пище особый вкус и аромат, томатное пюре добавляют и в первые, и во вторые блюда.
Пюре, приготовленное из томатов, является кладезем витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Оно наполняет организм полезными веществами, помогает излечиться от авитаминоза, борется с постоянной усталостью и способствует укреплению иммунной системы.
Калорийность данного продукта очень мала: всего лишь 35 килокалорий на сто граммов. Это говорит о том, что не стоит бояться употреблять пюре людям, страдающим лишним весом или следящим за фигурой.
В томатном пюре содержится бета-каротин, который оказывает на организм очищающее действие. Он способствует омоложению кожи, уменьшает риск преждевременного старения и нормализует процесс восстановления кожи.
Калий, присутствующий в составе пюре, оказывает положительное влияние на работу сердца: нормализует сердцебиение и поступление кислорода в кровь.
Благодаря большому количеству витаминов разных групп, которые входят в состав томатного пюре, оно оказывает такую пользу организму:
нормализует обмен веществ;
улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
укрепляет нервную систему;
стабилизирует кровообращение.
При индивидуальной непереносимости данного продукта, о наличии которой вы можете узнать у своего лечащего врача, возможна аллергическая реакция. Противопоказано употребление томатного пюре людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы и почек. Это связано с тем, что в данном продукте содержится большое количество органических кислот.
Пюре, приготовленное из помидоров, очень полезно для деток. Оно способствует ускорению роста и полноценному развитию ребенка. Но добавлять в детский рацион томаты рекомендуется только с одного года. Добавление пюре в более раннем возрасте может вызвать аллергическую реакцию и спровоцировать вздутие.
Приобретая готовый продукт в магазине, обязательно нужно обращать внимание на дату производства, состав и внешний вид томатного пюре. Некачественный продукт может спровоцировать отравление и нарушение работы пищеварительной системы. Основными признаками плохого качества пюре являются:
неоднородная масса;
цвет, неприсущий томатам;
посторонние добавки в составе;
плесень, которая может образовать верхний слой.
Пюре из томатов получило большую популярность в кулинарном искусстве. Его используют для приготовления соусов, кетчупов, паст и кремов-супов. Идеально подойдет данный продукт для приготовления подлив и заправок. Чтобы придать пище особый вкус и аромат, томатное пюре добавляют и в первые, и во вторые блюда.