![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40156 |
Название: | Рулеты из лаваша с сыром |
Категория | Горячие блюда / Блюда из сыра и творога |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 10.01.18 22:37:35 рецепт прочитали: 267 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
-
лаваш тонкий
- 2 шт.,
- сыр «Моцарелла» - 50 г,
- сыр твердый - 70 г,
- лук зеленый - 0.5 шт.,
- сметана - 3 ст.л.,
- майонез - 1 ст.л.,
- соль по вкусу
- сыр «Моцарелла» - 50 г,
- сыр твердый - 70 г,
- лук зеленый - 0.5 шт.,
- сметана - 3 ст.л.,
- майонез - 1 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
5 мин
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Зелень измельчить и добавить к сыру.
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Зелень измельчить и добавить к сыру.
5 мин
Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить. Хорошенько массу перемешать.
Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить. Хорошенько массу перемешать.
10 мин
Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы. Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы. Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
15 мин
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой. Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны). Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой. Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны). Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).