Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40158
Название: Рецепт приготовления марципана
Категория Десерты / Другие десерты
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 11.01.18 01:35:06   рецепт прочитали: 208
Калорийность блюда: 1000 ккал.
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Сушеное
Ингредиенты:
миндаль – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
вода – 150 мл
миндальная эссенция – 3 капли
Стадии приготовления:
Чтоб приготовить сладкую смесь, положите в кипящую воду неочищенный миндаль на 2 минуты.
Слейте воду, дайте орехам остыть.
Очистите миндаль, сильно нажимая на ядро большим и указательным пальцами.
Просушите орехи на сковороде, постоянно мешая. Миндаль не должен прожариваться.
Измельчите орехи до состояния пюре.
Залейте водой сахар, поставьте на средний огонь и постоянно мешая, доведите до кипения. После этого перестаньте мешать, варите, покачивая кастрюлю. Сироп должен загустеть до такого состояния, чтоб можно было скатать шарик.
Засыпьте в густой сахарный сироп ореховую смесь, варите на минимальном огне 2-3 минуты. Добавьте миндальную эссенцию и варите еще 1 минуту.
Необходимо выложить массу на рабочую поверхность, нарезать марципан на кусочки нужной величины.