Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40168
Термин: Пюре банановое
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 11.01.18 12:14:40   термин прочитали: 276
Описание термина:
Пюре банановое представляет собой продукт, который получился благодаря механической переработке фруктов. Внешне оно выглядит, как однородная масса бледно-желтого цвета, которая имеет характерный для бананов вкус и аромат.

Этот продукт просто идеален для детского питания, но его стоит давать, начиная с возраста 5 месяцев.

Польза бананового пюре заключается в его химическом составе, так как в него переходят практически все полезные вещества, которые есть в самом фрукте. Такое пюре снабжает организм энергией, поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые подвержены регулярным физическим и психологическим нагрузкам. Банановое пюре является легкоусвояемой пищей, но при этом калорийной.

В его состав входит витамин А, который необходим для зрения и для выработки коллагена. В пюре также есть витамины группы В, которые положительно сказываются на работе нервной системы, что помогает справиться с бессонницей и усталостью.

Банановое пюре относится к антиаллергенным продуктам, что важно для детей и для людей склонных к пищевой аллергии.

При употреблении продукта в организме начинает вырабатываться гормон счастья, который помогает улучшить настроение. Еще пюре обладает способностью снижать уровень холестерина в крови. Бананы укрепляют иммунитет, что повышает защитные функции организма перед негативным действием вирусов. При регулярном употреблении пюре улучшает работу пищеварительной системы. Кроме этого, банановое пюре улучшает работу сердца, печени и головного мозга.