Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40172 |
Термин: | Листья дуба |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л |
Дата добавления термина: | 11.01.18 12:24:53 термин прочитали: 258 |
Описание термина:
Листья дуба – это природный ингредиент, который используется при консервации тех или иных овощей. Также листья дуба нередко применяют в лечебных целях, делая на их основе разного рода настои и отвары. При этом используют не только листья, но и кору, а также жёлуди.
Сам по себе дуб является очень крепким многолетним деревом, которое любит влажную почву и отлично растет в умеренном климате. Его листья и кору собирают весной, предпочтительно в конце апреля или начале мая. Следует учитывать тот факт, что сырье дуба можно хранить только на протяжении одного года. Спустя это время листья утратят свои полезные и вкусовые качества.
Зелень дуба обладает невероятными полезными свойствами, из-за чего ее очень часто применяют в народной медицине. Однако есть у средств на основе дубовых листьев и противопоказания. Обо всем этом мы расскажем вам в нашей статье.
Сам по себе дуб является очень крепким многолетним деревом, которое любит влажную почву и отлично растет в умеренном климате. Его листья и кору собирают весной, предпочтительно в конце апреля или начале мая. Следует учитывать тот факт, что сырье дуба можно хранить только на протяжении одного года. Спустя это время листья утратят свои полезные и вкусовые качества.
Зелень дуба обладает невероятными полезными свойствами, из-за чего ее очень часто применяют в народной медицине. Однако есть у средств на основе дубовых листьев и противопоказания. Обо всем этом мы расскажем вам в нашей статье.