
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40192 |
Название: | Салат «Лесной» |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 11.01.18 16:43:47 рецепт прочитали: 330 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Стадии приготовления:
5 мин
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
10 мин
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
10 мин
Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте мидии и вино, потушите на большом огне примерно 5-8 минут. Посолите и поперчите.
5 мин
Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.
Вытащите мидии дырявой ложкой и отставьте в сторону остывать.
5 мин
Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
Выдавите чеснок в масло, мелко нарежьте листики базилика и отправьте в масло. Туда же добавьте сок лайма. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
5 мин
Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу. В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
Нарежьте помидоры, перец. Мелко нашинкуйте петрушку и кинзу. В большой миске смешайте листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.
5 мин
Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками. На тарелку выложите салат, сверху — мидии, сбрызните малиновым уксусом. Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца. Приятного аппетита!
Добавьте заправку к овощам, посолите и поперчите, хорошо всё перемешайте двумя вилками. На тарелку выложите салат, сверху — мидии, сбрызните малиновым уксусом. Перед самой подачей сверху выложите нарезанные яйца. Приятного аппетита!