Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40198 |
Название: | Салат "Кубик Рубик" |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 12.01.18 01:08:12 рецепт прочитали: 231 |
Калорийность блюда: | 61 ккал. |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Латышская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
кукуруза (консервированная) - 100 г
капуста краснокочанная - 500 г
морковь (вареная) - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
капуста краснокочанная - 500 г
морковь (вареная) - 1 шт.
огурцы - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Покрошить капусту, посолить и тщательно помять ее руками (можно ложкой, но эффект будет послабее), чтобы она дала сок.
Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Дать постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.
Нарезать огурцы и морковку кубиками, добавить кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся объединить приготовленную смесь с капустой.
Хорошо перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется.
Яйца отварить, почистить и отделить желтки, белки нарезать и перемешать с капустой. Дать постоять где-то полчаса. Сок краснокочанной капусты окрасит яичный белок в голубой цвет.
Нарезать огурцы и морковку кубиками, добавить кукурузу. Когда белки хорошо прокрасятся объединить приготовленную смесь с капустой.
Хорошо перемешать, уложить в салатницу и заправить майонезом. Благодаря разноцветным продуктам, из которых сделан салат, дополнительного украшения не требуется.