Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40199
Название: Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 12.01.18 01:27:42   рецепт прочитали: 270
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Корж:
песочное печенье - 400 г
сливочное масло - 150 г

Желе из киви:
магазинное желе со вкусом киви - 2 упаковки
киви - 2 шт.
желатин - 25 г

Сметанно-молочнное желе:
сметана - 750 г
молоко - 500 мл
желатин - 35 г
сахар - 200 г
Стадии приготовления:
Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
Масло растопила, остудила и добавила к печенью.
Замесила тесто.
Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
Форму для выпечки застелила пищевой пленкой.
На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая.
Далее поставила в холодильник.
Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину,
которая по форме напоминала форму для выпекания,
но при этом была ниже и меньше по объему.
Поставила застывать в холодильник.
Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви.
Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе,
так как они нейтрализуют действие желатина.
За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне.
Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви.
Поставила вновь в холодильник.
Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка.
Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин.
Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара.
В процессе добавила ваниль.
Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться
пресное молоко.
Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином.
Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной
сметаны.
Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и
поставила в холодильник еще на час.
Этого времени было достаточно, чтобы схватиться.
Осторожно сняла бортики и пищевую пленку.

Приятного аппетита!