Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40200 |
Название: | Пончики «Фанки» |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Дата добавления рецепта: | 12.01.18 01:49:36 рецепт прочитали: 225 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Замешивание (тесто) Миксер Смешивание Фритюр |
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл.
Дрожжи прессованные — 50 г
Сахар песок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Спирт — 2 ст. л.
Соль пищевая — 1 щепотка
Дрожжи прессованные — 50 г
Сахар песок — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Спирт — 2 ст. л.
Соль пищевая — 1 щепотка
Стадии приготовления:
Нагреть молоко, чтобы было теплым.
Добавить измельченные дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой,
чтобы тесто поднялось. Потом соединить его с мукой.
1 яйцо и 4 желтка взбиваем миксером с оставшимся сахаром (2 ст. л.) в тугую пену.
Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар.
Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать.
Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать.
Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой).
Теперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Я вымешивала уже на столе.
Если вам показалось, что тесто слишком тугое — добавьте 2-4 ст. л. теплого молока.
Шарик из теста я переложила в большую миску и поставила тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.
Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.
В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке — на два пальца).
Огонь уменьшить почти до минимума.
Выкладываем по несколько штук фанки и жарим с одной, а потом с другой стороны.
Сильный огонь делать не надо.
На медленном огне они хорошо пропекаются внутри.
Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла.
У кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть-чуть варенья.
А затем посыпать сахарной пудрой и кушать.
Добавить измельченные дрожжи, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара.
Хорошо это перемешать и поставить посудину в емкость с очень горячей водой,
чтобы тесто поднялось. Потом соединить его с мукой.
1 яйцо и 4 желтка взбиваем миксером с оставшимся сахаром (2 ст. л.) в тугую пену.
Муку просеять в миску, добавить соль и ванильный сахар.
Вылить опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешать.
Затем вылить взбитые яйца и опять перемешать.
Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой).
Теперь тесто руками хорошо вымесить до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Я вымешивала уже на столе.
Если вам показалось, что тесто слишком тугое — добавьте 2-4 ст. л. теплого молока.
Шарик из теста я переложила в большую миску и поставила тесто подниматься, накрыв полотенцем, в теплом месте. Тесто поднимается быстро и хорошо.
Вывалить тесто на стол. Хорошо его перемесить и раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать кружочки и сложить их на доску. Дать им постоять 10 мин.
В широкой кастрюльке или сотейнике разогреть растительное масло (высота налитого масла в кастрюльке — на два пальца).
Огонь уменьшить почти до минимума.
Выкладываем по несколько штук фанки и жарим с одной, а потом с другой стороны.
Сильный огонь делать не надо.
На медленном огне они хорошо пропекаются внутри.
Готовые фанки выложить на салфетку для пропитки лишнего масла.
У кого есть кондитерский шприц или мешок, выдавить во внутрь по чуть-чуть варенья.
А затем посыпать сахарной пудрой и кушать.