Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40204 |
Название: | Мандариновый заварной крем. |
Категория | Десерты / Кремы |
Дата добавления рецепта: | 12.01.18 03:07:03 рецепт прочитали: 213 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
Сахар-песок - 250 г
Свежевыжатый мандариновый сок - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) - по вкусу
Свежевыжатый мандариновый сок - 100 мл
Сливочное масло - 70 г
Яйца - 1 шт.
Цедра мандарина, апельсина (по желанию) - по вкусу
Стадии приготовления:
1. сахарный песок добавить в сотейник. Цедру натереть на мелкой тёрке, добавить в сахарный песок и тщательно перетереть ее с сахаром. Дать постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус.
2. добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь.
3. поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут. Крем должен получиться "Средней" густоты.
4. крем остудить. В том случае, если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. В случае если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Приятного аппетита!
2. добавить мандариновый сок, перемешать. Добавить яйцо и взбить венчиком полученную смесь.
3. поставить крем на средний огонь, добавлять небольшими порциями масло. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения (около 10-15 минут. Крем должен получиться "Средней" густоты.
4. крем остудить. В том случае, если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то лучше его применять, когда он достигнет комнатной температуры. В случае если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа. Приятного аппетита!