Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40236
Название: Варенье из груш целиком
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 13.01.18 18:07:38   рецепт прочитали: 248
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Груша - 1 кг,
- Сахар - 1 кг,
- Лимон - 1 шт.,
- Вода - 300 мл,
- Корица по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Промойте тщательно фрукты, удалите острым кончиком ножа снизу плода соцветие. Хвостики оставьте, они не испортят вкус варенья.
 

С лимона выжмите сок.
 

Сварите сироп из воды и сахара. С момента закипания, проварите сироп несколько минут.
 

Залейте горячим сиропом груши, добавьте корицу и дайте им остыть.
 

еперь необходимо проваривать груши по 5-6 минут, а затем давать им полностью остывать. И так повторять 3-5 раз, пока груши не станут мягкими.
 

Когда вы будете варить варенье из груш целиком в последний раз, влейте в него лимонный сок, прокипятите и закатайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Варенье из груш целиком подают в качестве десерта к чаю или кофе, а также как закуску к слабоалкогольным напиткам. Приятного аппетита!