Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40238
Название: Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 13.01.18 18:22:01   рецепт прочитали: 275
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 кг,
- Апельсин - 0.5 шт.,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Сахар - 700 г,
- Вода - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
 
 

Кабачки очистите от кожуры, разрежьте вдоль и обязательно удалите семена, иначе ваш секрет будет раскрыт.
 

Затем необходимо отдельно сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешайте сахар и воду, доведите до кипения.
 

Добавьте в сироп нарезанные кабачки, огонь сделайте средним.
 

На один килограмм кабачков идёт один цитрусовый фрукт, и неважно какой, лимон или апельсин. Но можно взять половину того и того, как я. Измельчите вместе с цедрой по половинке лимон и апельсин. Можно просто нарезать кубиками, можно измельчить в блендере.
 

Когда кабачки в сиропе начнут кипеть, добавьте к ним цитрусовые. Варенье нужно варить достаточно долго. Можно варить в несколько заходов по 5 минут, а можно просто проварить до нужной консистенции. Я варила 45-50 минут. Кабачки в любом случае не теряют свою форму. Попробуйте на вкус, если не хватает кислинки, добавьте 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
 

Разлейте кипящее варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
 

На выходе получилось 1,2 литра янтарного варенья из кабачков.
Комментарий автора:
Варенье из кабачков подают к чаю и хлебу с маслом или тостам. Удивите себя и гостей этим лакомством.
Приятного аппетита!