Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40238 |
Название: | Варенье из кабачков с лимоном и апельсином |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 13.01.18 18:22:01 рецепт прочитали: 275 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник На ужин На праздник Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
-
Кабачок
- 1 кг,
- Апельсин - 0.5 шт.,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Сахар - 700 г,
- Вода - 0.5 стакан
- Апельсин - 0.5 шт.,
- Лимон - 0.5 шт.,
- Сахар - 700 г,
- Вода - 0.5 стакан
Стадии приготовления:
Кабачки очистите от кожуры, разрежьте вдоль и обязательно удалите семена, иначе ваш секрет будет раскрыт.
Затем необходимо отдельно сварить сироп. Для этого в кастрюльке смешайте сахар и воду, доведите до кипения.
Добавьте в сироп нарезанные кабачки, огонь сделайте средним.
На один килограмм кабачков идёт один цитрусовый фрукт, и неважно какой, лимон или апельсин. Но можно взять половину того и того, как я. Измельчите вместе с цедрой по половинке лимон и апельсин. Можно просто нарезать кубиками, можно измельчить в блендере.
Когда кабачки в сиропе начнут кипеть, добавьте к ним цитрусовые. Варенье нужно варить достаточно долго. Можно варить в несколько заходов по 5 минут, а можно просто проварить до нужной консистенции. Я варила 45-50 минут. Кабачки в любом случае не теряют свою форму. Попробуйте на вкус, если не хватает кислинки, добавьте 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Разлейте кипящее варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.
На выходе получилось 1,2 литра янтарного варенья из кабачков.
Комментарий автора:
Варенье из кабачков подают к чаю и хлебу с маслом или тостам. Удивите себя и гостей этим лакомством.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!