Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40249
Название: Фаршированные кабачки с колбасой и грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 14.01.18 00:52:30   рецепт прочитали: 218
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
- кабачок(средний) - 4 шт.,
- лук - 2 шт.,
- колбаса - 250 г,
- шампиньоны - 200 г,
- морковь(мелкая) - 5 шт.,
- соус томатный - 150 г,
- сыр - 200 г
Стадии приготовления:
 
 
Подготавливаем кабачки.
Кабачки промойте, срежьте кончики. Каждый овощ разделите пополам и с помощью ложки удалите сердцевину. Будьте аккуратны, чтобы не повредить кожуру и не сделать дырку в получившейся лодочке.
 

В некоторых рецептах рекомендуют выбрасывать вырезанную сердцевину, но можно и оставить ее, удалив семена, и использовать для приготовления начинки.
 
Подготавливаем грибы.
Грибы почистите от грязи, если нужно, удалите темные места. Нарезать грибы для этого блюда следует мелкими кубиками.
 
Подготавливаем морковь.
Морковь промойте и очистите от кожуры с помощью специального ножа для чистки овощей. Чистую морковь натрите на крупной терке.
 
Подготавливаем лук.
Очистив лук от шелухи, накрошите его любым удобным для вас способом. Можно так же потереть с помощью терки.
 
Подготавливаем колбаски.
У колбасок следует удалить оболочку, а затем нарезать их кружочками или кубиками, в зависимости от того любите ли вы кусочки покрупнее, или помельче.
 
Подготавливаем сыр.
Используя терку натрите сыр и отложите в сторону. Он нам понадобится только в самом конце.
 
Жарим начинку.
Сковороду поставьте на огонь и смажьте растительным маслом. Высыпьте на сковородку шампиньоны и обжаривайте 5 минут. Не забывайте помешивать. После, к грибам добавьте лук, морковь, мякоть кабачка и колбаски. Посолите, поперчите и жарьте еще 10 минут.
 
Варим кабачки.
Пока начинка обжаривается, в чистой кастрюле вскипятите воды, опустите в нее кабачки и варите 1 минуту. Овощи должны слегка размягчиться.
 
Запекаем фаршированные кабачки.
Когда начинка и кабачки подготовлены, уложите на смазанный растительным маслом жаропрочный противень получившиеся лодочки. С помощью ложки начините кабачки обжаренными овощами с сосисками, верху положите томатный соус и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте фаршированные кабачки в течении 30 минут. По истечении нужного для готовки времени, откройте духовой шкаф и посыпьте лодочки с начинкой сыром, запекайте еще 5-7 минут до того, как сыр покроется характерной корочкой. После этого фаршированные кабачки с колбасой и грибами можно подавать!
 
Подаем фаршированные кабачки.
Подавайте фаршированные кабачки с колбасой и грибами горячими. К ним хорошо подходит майонез или томатный соус. В дополнительном гарнире это блюдо не нуждается. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– Вместо колбасы используйте сосиски или фарш, получится так же вкусно.

– Вы можете взять маринованные шампиньоны, но перед жаркой промойте их от уксуса.

– Вместо соуса можно так же использовать томатную пасту или сметану.

– В некоторых рецептах рекомендуют смешивать сыр с яйцом.