Ложка.su
Автор рецепта:
kaarina.bb       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40258
Название: Запеченный картофель по-французски
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.01.18 11:34:21   рецепт прочитали: 312
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Стадии приготовления:
 
 
10 мин
Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре). Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду. Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои,пока картофель не закончится.
 
10 мин
Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем венчиком. Заливаем картофель.
 
20 мин
Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и до готовности. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше. Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики. Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать. Приятного аппетита!