Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40258 |
Название: | Запеченный картофель по-французски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 14.01.18 11:34:21 рецепт прочитали: 312 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Стадии приготовления:
10 мин
Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре). Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду. Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои,пока картофель не закончится.
Картофель очищаем, делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре). Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте, чеснок не особо выделяется, но аромат передаёт блюду. Распределяем часть картофельных лепестков на дно, посыпаем солью, перцем. Повторяем слои,пока картофель не закончится.
10 мин
Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем венчиком. Заливаем картофель.
Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся, добавляем мускатный орех, яйцо, взбиваем венчиком. Заливаем картофель.
20 мин
Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и до готовности. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше. Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики. Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать. Приятного аппетита!
Ставим в горячую духовку и запекаем, пока картофель не впитает в себя сливки и до готовности. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут, но если в одной форме, то дольше. Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики. Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин, а в одной большой форме можно и гостям подать. Приятного аппетита!