Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40259 |
Название: | Запеканка из кабачков к завтраку |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 14.01.18 11:38:27 рецепт прочитали: 305 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 35 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Стадии приготовления:
5 мин
Нарежьте цукини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
Нарежьте цукини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
5 мин
Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
5 мин
На крупной терке натрите сыр.
На крупной терке натрите сыр.
5 мин
В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком.
В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком.
5 мин
Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.
Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.
5 мин
Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности. По желанию добавьте дижонскую горчицу. Добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте ложкой.
Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности. По желанию добавьте дижонскую горчицу. Добавьте тертый сыр. Хорошо перемешайте ложкой.
5 мин
Добавьте цукини и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а цукини много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается.
Добавьте цукини и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а цукини много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается.
20 мин
Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 35–45 минут. Завтрак готов. Дайте запеканке немного остыть. Также можно добавить помидоры черри, заменить сыр, добавить любые специи или зелень и так далее.
Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 35–45 минут. Завтрак готов. Дайте запеканке немного остыть. Также можно добавить помидоры черри, заменить сыр, добавить любые специи или зелень и так далее.