Ложка.su
Автор рецепта:
kaarina.bb       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40265
Название: «Слойка с шоколадом»
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 5
Дата добавления рецепта: 14.01.18 16:05:11   рецепт прочитали: 290
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Стадии приготовления:
 
 
5 мин
Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта.Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится. Сделай такие же надрезы на другой стороне.
 
5 мин
Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада крест-накрест, заплетая «косичку». Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы «слойки» с обеих сторон.
 
2 мин
Равномерно смажь полученный пирожок яйцом.
 
30 мин
Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов! Приятного аппетита!