Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40266 |
Название: | Пирог «Лаваш в заливке» |
Категория | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Дата добавления рецепта: | 14.01.18 16:09:48 рецепт прочитали: 254 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 25 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка |
Стадии приготовления:
10 мин
Подготовьте фарш, как для котлет. Нна развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтобы пропитался соком от фарша, стал более эластичным. При сворачивании в рулет не будет рваться лаваш. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты
Подготовьте фарш, как для котлет. Нна развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтобы пропитался соком от фарша, стал более эластичным. При сворачивании в рулет не будет рваться лаваш. Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты
5 мин
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй.
Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй.
15 мин
Посолите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Посолите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.