Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40276 |
Название: | Сдобное дрожжевое тесто |
Категория | Выпечка / Тесто |
Дата добавления рецепта: | 14.01.18 19:26:16 рецепт прочитали: 256 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
молоко - 125 мл
сметана 20% - 125 г
мука - 650 г
сухие дрожжи - 11 г
соль - 4 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 10 г
сахар - 70 г
сметана 20% - 125 г
мука - 650 г
сухие дрожжи - 11 г
соль - 4 г
сливочное масло - 100 г
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 10 г
сахар - 70 г
Стадии приготовления:
В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, хорошо перемешать и оставить на 20 мин.
В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сметану комнатной температуры, высыпаем оставшейся сахар и ванильный сахар, сбить до однородного состояния. Добавляем подошедшие дрожжи и хорошо перемешать.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 20 мин.
Добавляем соль и мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто в течении 10 мин, накрываем тесто и оставляем на 1 час, чтобы оно увеличилось.
Присыпаем стол мукой , выкладываем тесто и присыпаем сверху мукой , распластаем из теста прямоугольник и складываем.
Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут и так мы проделаем еще раз.
Тесто готово!
В миску вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сметану комнатной температуры, высыпаем оставшейся сахар и ванильный сахар, сбить до однородного состояния. Добавляем подошедшие дрожжи и хорошо перемешать.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 20 мин.
Добавляем соль и мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем тесто в течении 10 мин, накрываем тесто и оставляем на 1 час, чтобы оно увеличилось.
Присыпаем стол мукой , выкладываем тесто и присыпаем сверху мукой , распластаем из теста прямоугольник и складываем.
Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут и так мы проделаем еще раз.
Тесто готово!