Ложка.su
Автор рецепта:
kaarina.bb       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40277
Название: Конвертики с яблоками
Категория Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 14.01.18 19:28:30   рецепт прочитали: 299
Калорийность блюда: средняя
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Стадии приготовления:
 
 
25 мин
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза.По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
 
5 мин
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
 
5 мин
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток и 1 ст. л. молока, присыпать маком.
 
25 мин
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного чаепития!