
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40277 |
Название: | Конвертики с яблоками |
Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 14.01.18 19:28:30 рецепт прочитали: 299 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 60 до 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Стадии приготовления:
25 мин
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза.По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза.По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
5 мин
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
5 мин
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток и 1 ст. л. молока, присыпать маком.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток и 1 ст. л. молока, присыпать маком.
25 мин
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного чаепития!
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного чаепития!