| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40279 |
| Название: | Помидоры по-корейски |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
| Дата добавления рецепта: | 14.01.18 19:52:37 рецепт прочитали: 306 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня |
Ингредиенты:
Помидоры свежие – 2 кг
Болгарский перец - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Жгучий перец – 2 шт.
Зелень - пучок
Для рассола
Уксус 9% — 100 г
Растительное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст.л
Болгарский перец - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Жгучий перец – 2 шт.
Зелень - пучок
Для рассола
Уксус 9% — 100 г
Растительное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст.л
Стадии приготовления:
Чеснок и жгучие перец перекручиваем в мясорубке.
Помидоры режем крупными дольками, если плоды крупные.
Если средние или мелкие, можно пополам.
Начинаем укладывать все компоненты в трехлитровую банку слоями.
Нижний слой – помидоры, дальше слой чеснока со жгучим перцем, третий слой – мелко порезанный болгарский перец, смешанный с зеленью.
Заполняем таким образом полную банку.
Смешиваем компоненты для заправки. Масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное. Аромат семечек придаст закуске некоторую пикантность.
Заливаем содержимое банки и закрываем полиэтиленовой крышкой. Крышку лучше брать ту, которая надевается в разогретом виде. Это нужно для того, чтобы из банки не вытекала жидкость. Потому что ставить банку в холодильник мы будем к верх ногами. Так лучше просолятся верхние слои овощей.
Корейский салат из помидор будет готов к употреблению через 8-12 часов. Дальше храним уже в обычном положении. Приятного аппетита!
Помидоры режем крупными дольками, если плоды крупные.
Если средние или мелкие, можно пополам.
Начинаем укладывать все компоненты в трехлитровую банку слоями.
Нижний слой – помидоры, дальше слой чеснока со жгучим перцем, третий слой – мелко порезанный болгарский перец, смешанный с зеленью.
Заполняем таким образом полную банку.
Смешиваем компоненты для заправки. Масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное. Аромат семечек придаст закуске некоторую пикантность.
Заливаем содержимое банки и закрываем полиэтиленовой крышкой. Крышку лучше брать ту, которая надевается в разогретом виде. Это нужно для того, чтобы из банки не вытекала жидкость. Потому что ставить банку в холодильник мы будем к верх ногами. Так лучше просолятся верхние слои овощей.
Корейский салат из помидор будет готов к употреблению через 8-12 часов. Дальше храним уже в обычном положении. Приятного аппетита!
Корейская кухня