Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40281
Название: Маленькие курники
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 14.01.18 20:00:21   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Фарш куриный – 500 г
Мука - 2-3 стакана
Маргарин для выпечки – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Картофель сырой – 1 средний клубень
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
Готовим смесь из яйца и уксуса. Сначала взбиваем отдельно яйцо, затем добавляем уксус и перемешиваем. В смесь доливаем стакан воды. В отдельной миске размягчаем маргарин, разрезав его на маленькие кусочки. Вливаем яично-уксусную смесь и солим. Постепенно вмешиваем муку. Ее количество может быть несколько больше или меньше. Главное, тесто должно получится достаточно крутым. Ставим его настаиваться в холодильник на 15 минут.
Пока настаивается тесто, готовим начинку. Картошку натираем на терке, лук мелко режем. Смешиваем овощи с фаршем. Добавляем соль, перец, зелень.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и нарезаем на квадратики. В каждый квадратик кладем ложку фарша. Квадратик складываем конвертом. Края конвертиков защипываем, оставляя только дырку в середине. Чтобы маленькие курники получились сочнее, можно в каждый пирожок добавить по кусочку сливочного масла.
Пирожки отправляем на выпечку в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита!